当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

如何辨别昆仑雪菊

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  昆仑雪菊市场鱼龙混杂,昆仑雪菊的价格也是参差不齐,该如何辨别昆仑雪菊的好坏呢?辨别昆仑雪菊的好坏有什么诀窍?目前市面上所售的昆仑雪菊主要有三种,高山昆仑雪菊、平原雪菊(低海拔雪菊)、人工种植雪菊(温室雪菊)。通过对高山昆仑雪菊与平原雪菊及人工种植雪菊三者区别的对比,即可辨别昆仑雪菊的好坏。如何辨别昆仑雪菊的好坏?

  一、昆仑雪菊生长环境的区别

  高山昆仑雪菊(即高海拔昆仑雪菊)生长在高山之上,天然生长。低海拔雪菊(平原雪菊)生长海拔低,生长在海拔1500左右,自然生长。人工种植雪菊(温室培养雪菊)主要是在温室里人工种植出来,经过施肥、喷药。

  二、昆仑雪菊的颜色香味区别

  高海拔昆仑雪菊:生长环境昼夜温差大,花蕾收的紧实且富有弹性,花朵小。

  低海拔雪菊:花朵个头较高山雪菊大。

  温室雪菊:花色漂亮,但不明艳,呈浅黄,几乎闻不到菊香;花朵个头大。

  三、昆仑雪菊茶汤色泽的区别

  高山雪菊茶汤绛红香浓清透,有轻微挂壁的效果,耐泡。

  低海拔雪菊:茶汤浓而浑浊,口感不纯,一般耐泡

  温室雪菊:有的还进行特别的加工,添加色素或是陈皮、罗汉果进行烘烤使之颜色红艳,喝起来口感甜味浓重

  四、产品功效的区别

  高山雪菊:产量少、天然绿色,功效显著,是其他雪菊无法比拟的。

  低海拔雪菊:产量一般,功效一般。

  温室雪菊:产量高,功效差

  五、昆仑雪菊价格的区别

  高山雪菊:产量少,所以一斤1500元以上,甚至还有万元一斤的雪菊

  低海拔雪菊:一斤的价格在500元左右

  温室雪菊:200左右一斤,有些甚至更低的。

  六、花瓣脱落情况

  高山雪菊:花瓣少有脱落的现象

  低海拔雪菊:花瓣脱落严重,原因是采用阳光晒干,多花朵伤害大,花瓣易脱落。

  温室雪菊:花瓣脱落现象严重,但是较太阳底下晒干的雪菊花瓣脱落要轻

  七、杂质

  高山雪菊:少梗、少沙、无杂质;低海拔雪菊:细沙和杂质较多;温室雪菊:少沙但杂质较多。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: