当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

如何识别纯牛奶?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  市面上的牛奶品种日趋多样化,人们对奶制品的分类和营养指数也更加重视。你知道如何科学选择健康营养的纯牛奶吗?近日,记者采访了业内人士。

  5月15日,记者来到市中区某大型超市,据该超市采购经理张建东介绍, 纯牛奶分为全脱脂、脱脂和半脱脂。要选择一款正宗的纯牛奶,首先要注意产品的包装说明。 货架上的奶制品一旦被标示了“纯牛奶”字样,就可以帮助消费者过滤很多无用或虚假的信息。因为真正的纯牛奶配料以“生牛乳”为主,而其他各种名称的配料掺杂其中的,通常情况下属于 “复原乳”或“调制乳”这两类。

  此外,在产品的营养成分列表中,纯牛奶最重要的营养成分应为蛋白质。总量为100毫升的纯牛奶,其内部的蛋白质含量至少在2.9克或3.1克以上,部分高品质纯牛奶的蛋白质含量甚至高达5.8克。因此,一般而言,蛋白质含量过低的牛奶不属于纯牛奶。(全媒体记者 孙慧娟 文/图)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: