当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

食用碱这样用可以鉴别红酒真伪!

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  食用碱这样用可以鉴别红酒真伪!喝酒的人都知道,葡萄酒工作现在“水很深”,有些假酒包装得非常高端大气上档次,但本钱只需几块钱一瓶。据业内资深人士走漏,假葡萄酒用水兑酒现象非常广泛,有的假葡萄酒单瓶兑水最多抵达80%。下面,教咱们怎样断定葡萄酒的真伪。

  我们咨询了专门做食用碱的湖南丰帆贸易有限公司的丰经理,他说这种方法的有效性可达到了99.9%,最重要的是这种检验的方法非常简单,需要的东西很容易找到,就是食用碱。如下是丰经理介绍的2种鉴别方法。

  鉴定方法1,适用于家外场合

  将白色餐巾纸叠放在桌上,滴几滴红酒,均匀扩散就是真酒,那是因为假红酒色素颗粒大,会沉淀在纸巾中间,往外扩散只是水迹。

  鉴定方法2

  【主料】酒、食用碱、水

  【其他】餐巾纸

  【操作过程】

  1.用小半勺食用碱放一点水兑开就行;

  2.准备一张普通的餐巾纸;

  3.滴几滴红酒在餐巾纸上,酒会均匀扩散,中间不会有沉淀;

  4.把用水兑开的食用碱水滴在红酒上面;

  5.这时候神奇的事情发生了,如果红酒变成深蓝色,那么就是真的红酒,如果没有反应,那么红酒就是假的。

  因为红葡萄呈现颜色的天然花色苷,在酸性条件下呈现紫红色,而在碱性条件下呈现蓝绿色,这也是很多天然色素都具有的一种呈色特性,若是色素勾兑,颜色则无变化。

  市场上的假酒底子便是色素勾兑,所以用这两个方法几乎到达了了99.9%的准确率。那么为何不是100%呢?那便是还有一种可能性,假设假红酒运用的是葡萄皮色素或许其他可以因酸碱度不同而变色的色素,那么就检查不出来了,但是用这种方法的成本也不低而且麻烦。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: