当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

燕窝鉴别,如何选购纯正燕窝

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  随着人们生活水平的提高,燕窝进补也成为常见的保健方式。但是很多人不会选购燕窝,常买到燕窝假货、掺杂货。下面就教大家鉴别的方法:

  一看:真正的燕窝结构是丝状,纤维很明晰,对着光看呈半透明状,燕盏不厚重;而加胶处理过的燕窝则表面会很光滑,纤维粘连,甚至成片状,放在阳光或灯光下还会微微反光,燕盏厚实。纯正手工拣毛的燕窝是完全用水泡开后拣毛,然后放在模具上风干,燕盏上不会留有印迹。但部分燕窝在化毛时会使用镊子来固定盏形,因此燕盏边缘可能会留有夹子痕迹。

  二闻:纯正的燕窝是没有浓烈气味的;但是加料燕窝会散发出化学味道,以及发霉的味道。假燕窝更是会有鱼腥味或油腻味道。

  三泡:取一小块燕窝以水浸泡。纯正燕窝半小时就会泡开,碗内的水仍然清澈,燕窝丝条清晰,很柔滑,有弹性;但加料燕窝由于加了胶,纤维已经钙化,所以泡几个小时都没法彻底泡开,水发黄,而且纤维成一股一股的,摸起来有木感,硬而涩,仍然散发出浓浓的化学味和霉味。

  四尝:炖纯正的燕窝炖好后呈半透明状,丝条仍然清晰,闻起来有一股蛋清味,口感滑嫩;但加料燕窝炖后却成糊状,碗内仍然有细微的杂毛点,有霉味,口感较硬。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: