当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

教你四招分辨好的狗狗食品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  狗 粮是公认的最符合狗狗营养学的食品。主人们懂得如何区分狗 粮的优劣吗?教你四招内炼成火眼金睛,快速分辨狗 粮的好坏。

  看颜色

  狗 粮的颜色主要取决于所使用的原材料。狗 粮的原料包括两大类:一是动物类,二是植物类。由于这两类原材料价格的差异较大,所以高品质狗 粮一般采用动物类原料相对较多。而低档狗 粮则多采用谷物类,如大量使用玉米。因此,品质好的狗 粮通常颜色较深且偏棕色。

  闻气味

  狗 粮和人类的美食不同,人类的美食中会有很多佐料添加其中形成最后的味道,而在狗 粮中是不应存在化学合成的调味剂的。所以一般情况下都会散发出原材料自然的味道。高品质狗 粮采用新鲜肉类做为主要原料,闻上去会有比较明显的自然肉香,如羊肉味、鱼肉味。低档狗 粮为了掩盖其过重的植物谷物味道,而加入过多的人工合成香精,使其闻起来有异常可以勾起狗狗食欲的香气。另一种是采用谷物较多,闻上去则只有谷物的味道。

  看颗粒结构

  要辨别狗 粮的品质,可以把狗 粮颗粒掰开,其内部会告诉你真相。由于高品质狗 粮采用的原料真实严谨,为了利于狗狗进食,通常会适当保持一些原料的原始状态。所以当你将狗 粮掰开,就能看到其中有原料的细微物质。低档狗 粮由于用料标准较差,甚至与宣传相差甚远,通常会研磨过细,以掩盖其原料质量的不足。研究表明,适当保持狗 粮内部粗糙颗粒状会增加口感性并促进狗狗的消化吸收。

  看容重

  通常高品质狗 粮颗粒组织结构较为紧密,颗粒结构饱满,容重就会相对较高。而低档的狗 粮因为其采用的原料品质多为低劣产品,因此生产出来的狗 粮自然就会疏松,容重较低。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: