当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

如何辨别糖精枣?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  最近是枣大量上市的季节,我们经常会听到很多不良商家把劣质枣用加了糖精钠的温水浸泡,浸泡后的枣,外表红紫,味道极甜。据称,这些枣中糖精钠含量每公斤0.1-0.5克,而短时间摄入过量糖精钠会降低血小板,抑制血液再生,伤害肝脏、肾脏,甚至致癌。这让喜欢吃枣的人“谈枣色变”。

  怎样才能辨别“红外衣”,放心吃鲜枣呢?太原市营养师协会秘书长曹雪教你三步辨别“糖精枣”。

  1、看。自然红的枣朝阳的那一面呈红色,背阳的那一面呈青色,红色和青色之间过渡自然,过渡部分是黄色。但“糖精枣”有的是整个都被泡为红色,有的只是部分浸泡在糖精水中变成红色,没有被浸泡的部分还是青色,因此,整个枣青红分明,两色之间有一条明显的分界线,红色和青色之间没有过渡的黄色。

  2、舔。被泡过的大枣表皮带甜味,仔细品会有些苦,用水冲洗后,甜度会明显降低。如果皮甜果肉不甜的话,更要警惕。

  3、放。因为被水泡过,这种枣的水分含量超标,特别容易腐烂。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: