当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

如何辨别藜麦品质好坏:一看二闻三泡

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  如何辨别藜麦的好坏

  藜麦的营养价值极高,了解藜麦之后很多人都想买回家尝尝新鲜,然而市面上藜麦的价格相差悬殊,到底该如何选择藜麦呢?藜麦品质的好坏如何辨别呢?下面小编就教大家如何挑选藜麦,赶紧get起来吧。

  一看——看外形、看去皮干净程度

  优质藜麦颗粒均匀,质地饱满,色泽光鲜,完整度好,碎粒少,每一颗藜麦籽粒都应该呈药片形状,中间鼓起的周边围绕着一圈白色的胚芽。

  如果藜麦色泽不均匀,发暗发黑,颗粒小,中间凹陷不饱满,有碎米粒的话,那就要慎重选购了。由于加工技术的问题,这样的藜麦杂质较多。

  目前国内加工生产藜麦的加工设备并不成熟,市场上大部分国产藜麦采用大米和小米的加工工艺,出产的藜麦产品杂质多,去皮不干净(呈浅黄色),藜麦胚芽坏损严重,口感苦涩。

  二闻——闻味道

  藜麦虽然算是粮食,其实按照植物属性,它应该归为坚果一类。优质藜麦闻起来应该有淡淡的青草芳香,而有蒿草味道或者其他杂草味道的藜麦则是品质较差的。

  优质藜麦煮熟后也有青草芳香,汤色较清;质量较差的藜麦煮熟后汤色发混,口感发苦。

  三泡——泡藜麦

  藜麦好不好,泡泡就知道。去皮干净的优质藜麦加水浸泡,水是清澈的,浮起的藜麦很少;质量不佳的藜麦加水浸泡,水色混浊,不饱满的藜麦颗粒和杂质都浮在水面上。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: