当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

如何辨别染色的馒头

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  华龙网9月28日10时34分讯 染色的馒头要如何辨别呢?辨别染色的馒头有哪些方法呢?下面我们就来了解一下。

  专家介绍,玉米是粗粮,玉米粉制作的食品,外观、手捏感觉均比较粗糙;吃在嘴里,有些糙口。而市场上一些“玉米馒头”手感松软、细腻,吃起来感觉不到玉米的香味,而且颜色黄得不真实。这种“玉米馒头”里,极有可能添加了色素等添加剂,而这种色素多以柠檬黄为主。

  鉴别方法:柠檬黄是一种合成色素,我国规定在食品加工中最大使用量极微,超量使用对食用者健康有危害。专家建议,鉴别“玉米面食”是否掺入了色素,可取少量样品加水浸泡,被柠檬黄染色的“玉米面食”滤液呈黄色。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: