当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

散装假酒致3人中毒死亡 假酒如何分辨

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1、看瓶盖。中国的白酒都是采用铝制瓶盖的,而且,盖非常的严实,是不会有白酒渗露出来的,而且盖子上的文字清晰可见,如果发现盖子上的文字很模糊,盖口不严,有酒出来,千万不要购买,可能是假酒。

  2、看酒的清晰度。好的白酒清晰度非常好,无色透明,假酒会表现出浑浊,可能会有悬浮物和沉淀物。清晰度不好的白酒别买。

  3、用油来验证。可以将酒倒入一个小杯中,将一滴油滴进酒中,如果油滴迅速的散开并下沉,说明白酒的质量较好,如果油在白酒中散开的很慢,说明酒的质量不好。

  散装假酒致3人中毒死亡 散装假酒致3人死亡 假酒的辨别方法

  4、闻气味。滴一滴白酒在自己的手心里,然后用力的搓,之后用鼻子闻味道,如果散发出来的是一种酒的清香,是好酒,如果散发出来的是苦味,则说明酒的质量不好。

  5、看生产商的品牌和标识。如果酒瓶上印有什么生产商分厂、联营厂的都不要购买,有可能是挂着羊头卖狗肉。是假的。

  6、看酒的包装。包装一定要非常的规范,包括包括标签、瓶盖、生产商、合格证和印刷这些细节都要符合要求,这样的酒才能购买。

  7、不要买散装酒。因为散装酒造假的几率更大,你很难去分辨它的真假,而且,散装酒大都是个人的经营,无论是卫生上还是质量上都难以保证,因此,千万不要为了贪图便宜去买散装白酒。

  (实习编译:李堃 审校:陈加勇)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: