当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

怎样辨别无公害蔬菜?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  相信很多人都对无公害蔬菜有着错误的理解,那究竟什么是才是无公害蔬菜呢?原来蔬菜中的有毒有害物质,控制在国家允许的范围内就是无公害蔬菜。

  民以食为天,食以安为先。每当你去买菜的时候你知道你买的是什么菜吗?是无公害蔬菜还是其他有农药残留的蔬菜?你不知道,所以我们现在说一下怎么区分无公害蔬菜。

  首先,无公害蔬菜的色泽外表颜色、均衡和饱满,并且一般蔬菜的气味都是比较清淡和清爽,如果有农药和平淡无味的蔬菜,有可能就是是农作物的残留或农药的副作用造成的。

  其次,一般蔬菜会有自己的一个软硬程度,很少会因为煮的过程中造成过硬或者过软的现象。而且蔬菜里很少有凹凸不平畸形的蔬菜,在买菜是除了看形状还要看蔬菜本身虫眼的新旧程度,在种植蔬菜后期有机蔬菜农场会减少或停止不用药。

  最后,买好蔬菜回家后记得浸泡蔬菜,浸泡蔬菜一定程度上可以排除农作物的残留,同时我们可以看蔬菜是否吸取一定水分而变大,含化合物的蔬菜水分比较少,如果放置水中浸泡就会吸取相应的水分。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: