当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

如何识别“糖精枣”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  华龙网11月30日10时讯 糖精枣是滥用添加糖精钠、甜蜜素添加剂将鲜枣变红、增甜后的冬枣,这些枣很可能是用酸涩的青枣在加了糖精钠的水里浸泡后,才变得又红又甜,甚至称“短时间内吃大量糖精钠,会造成急性大出血,对肝脏、肾脏都会造成不利影响,严重可以致癌。如何辨别糖精枣呢?

  一看,观察枣的外观,绿红分明、颜色发暗为铁锈红、暗红色的,就为糖精浸泡的;绿黄红不均匀的自然颜色为正常栆。二摸,“糖精枣”捏起来比较软,而自然红的枣子比较坚硬。三尝,“糖精枣”甜,连果皮都是甜的,比果肉还甜,甚至微微发苦。

  最后,消费者真要遇到“糖精枣”也不用过分恐慌,请第一时间向当地工商或食药监部门进行举报。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: