当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

东北大米选购技巧 850教你辨别新米与陈米

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  生米散发自然米香,蒸煮后,满屋飘香。

  水稻为喜温作物。生物学零度粳稻为10℃、籼稻12℃。早粳在气温稳定在10℃以上(塑料薄膜育秧在8℃左右)播种,15℃以上栽秧;早籼在12℃以上播种,17℃以上栽秧,否则出现烂秧、死苗。北方早粳与南方早籼要避过孕穗期低温冷害(比较低气温粳稻不低于15℃,籼稻不低于17℃),否则会造成颖花退化,不实粒增加和抽穗延迟。粳稻安全齐穗期要求日平均气温稳定在20℃以上,无连续3天以上低于20℃的低温,籼稻(包括杂交稻)要求22~23℃以上,无连续2~3天低于22~23℃的低温,否则易形成空壳和瘪谷,但气温在35~37℃以上(杂交稻32℃以上)造成结实率下降。

  大米按照类型分类,可以分为:粳米:粳米由粳性非糯性型稻谷制成,米粒一般呈椭圆形。水稻幼苗期应采取浅水勤灌,有利扎根;分蘖期为促进分棵,以水调温,水层保持在2~3厘米左右,分蘖后期排水促进根系发育;拔节孕穗期是水稻需水比较多时期,宜灌深水(6~10厘米)

  发芽糙米比精米含有更多的营养物质,它的胚芽部分和表皮部分含有了维他命B1、B2、糖质、蛋白质、脂肪质、矿物质等功能性成分,食物纤维量也比普通大米有所增加。随着营养科学知识的普及,糙米已越来越受到人们的重视和喜爱,掀起了一股食用糙米的热潮。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: