当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

怎么简单地辨别香精茶

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  用纸巾吸附法

  将纸巾放入干茶中密封起来,放置半个小时至一个小时后取出,由于纸巾对香精的吸附能力比较强,如果纸巾上带有化学香精的异味,则可认定为香精茶,而且密闭的时间越长香精味越浓。而没有添加香精的茶叶,试纸与茶味一致。

  如果想缩短辨识的时间,也可以采取蒸汽吸附法。取把茶叶放入平口玻璃杯中冲泡,将纸巾罩住杯口,约一分钟后将纸巾取下冷却,再闻是否附着香气。香精茶一般含有固香剂,其受热时刺鼻或飘逸的香精会随蒸汽上腾附着在纸巾上,不容易散去。

  用手搓揉茶叶

  你可以用手将茶叶进行揉搓,如果手掌中会依附上一些粉剂或颜色,那么也是加入了一些香精或染色剂。

  隔夜观察茶渍

  茶叶泡在杯子里,隔夜之后,第二天早观察杯壁上的茶渍,如果茶渍的颜色呈浅黄、深黄、橘黄等黄色系的表示这道茶不含有添加剂,如果出现浅绿、深绿、墨绿等其他颜色则表示可能含有添加剂。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: