当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

两点辨别有机食品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为帮您正确选购进口有机食品,日前天津检验检疫提醒消费者应记住以下两点:一是看有机产品认证标志。有机食品在其最小销售包装上标注有中国有机产品认证标志,认证标志上应标有中文“中国有机产品”字样和英文“ORGANIC”字样。二是查17位有机码。有机食品的最小销售包装上应标注有机码,有机码由唯一的17位数字组成,一般被防伪涂层覆盖,刮开后可以登录“中国食品农产品认证信息系统”(food.cacn.cn)进行查询。在选购过程中,如发现“假”有机食品,可以拨打质量监督投诉热线12365或消费者投诉举报专线12315进行举报。

  记者 常健 通讯员 张永胜 韩玉茜

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: