当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

麦卢卡蜂蜜深受消费者追捧,如何辨别真伪是关键

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  蜂蜜是大自然给予我们的天然食品,用蜂蜜等天然食品取代多脂的食品,会让你觉得浑身焕发活力,使你更年轻,现在也有更多人买蜂蜜作为日常基础的保养品。

  新西兰的麦卢卡蜂蜜是单一花种蜂蜜,其蜜源是新西兰特有的桃金娘科灌木麦卢卡树花蜜,经过大量科学研究发现,麦卢卡蜂蜜中含有特殊的营养物质UMF(独麦素),该种营养成本有抑菌灭菌并且促进伤口愈合的效果,故麦卢卡蜂蜜在近十年内得到全球广泛的市场认知,声誉大幅度提升,加之产量稀少,售价一路水涨船高,中国市场中一瓶250克装的UMF25+级别麦卢卡蜂蜜要高达2988元,是国产蜂蜜售价的几十倍。

  但是,这样的高价蜂蜜很容易出现假货,以次充好。那我们怎么来正确分辨呢?近期,新西兰麦卢卡蜂蜜的检验检测以及如何选择识别正确的麦卢卡蜂蜜的文章在坊间广为流传,我们特对此展开深入调查研究。

  首先,正确的新西兰进口麦卢卡蜂蜜有它特定的标签标识。

  新西兰麦卢卡蜂蜜在新西兰地区销售需要提供的4个文件。它们分别是

  UMF检测报告

  新西兰原产地证

  新西兰蜂产品合格证

  C-4植物糖检测报告

  其中除了C-4植物糖检测报告,其他三份文件都是必要文件。

  新西兰麦卢卡蜂蜜在中国地区销售需要提供的文件。

  分别是

  中华人民共和国海关进口货物报关单

  中华人民共和国出入境检验检疫证明

  上海出入境检验检疫局C4检测报告

  其中前两份为必要文件。

  我们又找到了资深行业从业人员进行了解,新西兰麦卢卡蜂蜜的正确性状是怎么样的,以便于我们分辨。

  在颜色上,正宗的麦卢卡蜂蜜呈现的是天然琥珀色、蜜蜡色或者褐色、深褐色,颜色的区别是由于蜜源地、蜜蜂酿蜜周期、以及储存温度变化导致,另外高级别麦卢卡蜂蜜要略深于低级别麦卢卡蜂蜜。

  针对光泽度来说,麦卢卡蜂蜜表面是天然镜面反射光,有些略带有细小颗粒感,这是由于麦卢卡蜂蜜生产包装过程中的过滤网洞相对比较大,所以如果不是真的麦卢卡蜂蜜,是不会有这样的光泽感的。

  并且真正的新西兰麦卢卡蜂蜜呈现统一浓度,含水量低于18%。

  除此之外,天然麦卢卡蜂蜜是具有流动性的,根据天气温度有关,遇热情况下,麦卢卡蜂蜜略稀,而到了秋冬季节麦卢卡蜂蜜会呈现膏状,常年均呈现膏状的麦卢卡蜂蜜会疑似有原蜜酵母添加。

  由于新西兰麦卢卡蜂蜜口感独特,有益健康,越来越多高端消费者都在接受并且深刻体验这样的健康理念。我们也希望大家能通过这篇文章,希望广大消费者增强鉴别能力,这样可以选择到真正的新西兰麦卢卡蜂蜜!

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: