当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

辨别假劣酒 消费者学会四看

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    辨别假劣酒 消费者学会四看

  一看瓶型。许多名牌白酒都有独具特色的瓶型,如茅台酒多年一直使用白色圆柱形玻璃瓶,瓶身光滑,无杂质;泸州老窖特曲使用的是异形瓶,瓶底有“泸州老窖酒厂专利瓶”字样,假酒则酒瓶瓶形高低粗细不等,外包装陈旧,无新鲜感,封口不严或压齿不整齐。

  二看印刷。好的白酒其标签的印刷是十分讲究的;纸质精良白净,字体规范清晰,色泽鲜艳均匀,图案套色准确,油墨线条不重叠,如有英文或拼音字母,则大小规范一致。此外,现在有很多品牌白酒在包装盒或瓶盖上使用激光全息防伪图案,有“飞天”及“五角星”两种,从不同的角度观察会呈现不同的色泽,而且只能一次性使用,稍有损坏就不能复原。假酒的商标标识粗糙,色泽不正,图案模糊不清,与真正名牌酒商标标识外观有明显区别。

  三看瓶盖。目前我国有17种国家公布、认可的名白酒的瓶盖大都使用铝质金属防盗盖,其特点是盖体光滑,形状统一,开启方便,盖上图案及文字整齐清楚,对口严密。若是假冒产品,倒过来时往往滴漏而出,盖口不易扭断,而且图案、文字模糊不清。

  四看包装。真酒的纸盒包装除印刷精美之外,其边缘接缝齐整严密,没有松紧不均、留有缝隙的现象;有的瓶盖还用塑料膜包裹,其包装十分紧密无松软现象。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: