当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

买9万余元茅台全是假货 如何分辨真假酒

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  临近春节了,中国人的习俗就是互相送礼,这可能也是老祖宗传下来的规矩,很多的老板都要这样做,一是拉近感情,二是为以后的生意做铺垫,因此,老板们送礼这一块都是不含糊的,少则万八千元,多则甚至几万甚至十几万,但是如果送礼能够大到目的也是好的,证明钱没有白花,可是如果送给客户是假货,那不仅面子上不好看,甚至会让你怀疑你的企图,近日,西安的一位老板就遭遇到这样事情,他花费了9万元购买了茅台酒送给客户,结果客户告诉他这些都是假酒。

  结果这位先生也是非常的气愤,将卖给他酒的小店上告,经过有关部门的鉴定,他买的几十瓶茅台全部是假酒,而这位先生居然以1500元的价格买入,感觉是比市面上的茅台低了很多,却没想到想占个大便宜却吃了大亏。

  虽然,后面的结果是这家店被公安局立案调查,他们出售假酒一定会受到应有的惩罚,但是对于这位先生真是一个非常大的教训。其实,他完全可以避免购买这种假酒,因为想要购买好酒真酒一定要到正规的场所,而他是图便宜在街边的小店里购买,这里是根本没有保障的,所以,通过这位先生也给大家提个醒,既然你愿意送礼,那就送真的送好的,千万不能图便宜结果让自己吃了大亏。

  临近过年了,家家户户难免会购买一些酒,因为没有酒好像年味不那么足,这也是中国人的习俗,因此,买酒也成为年前一件大事,但是喝酒是为了喜庆为了高兴,但是如果喝了假酒或者是将假酒送给亲朋好友,那危害可就大了,因此,面对这么多卖酒的商家,一定要练就衣服火眼金睛去识别真假酒,下面这些识别的方法就是给大家提个醒。

  1、看瓶盖。中国产的白酒瓶盖是铝制的,在瓶盖上会有非常清晰的印字,而且,盖子和瓶口非常的吻合,假酒可能会有其他的瓶盖,或者是瓶盖上的字不清晰。

  2、看是否有浑浊。这种局限于是透明玻璃瓶装的酒,可以看到酒是否清澈,没有悬浮物和杂质。

  3、用滴油来验证。可以在酒杯里滴一滴油进去,好酒的现象是油立即均匀的散开,然后下沉,假酒是油滴散开的很慢,而且不规则。

  买9万余元茅台全是假货 如何辨别假酒 假酒的辨别方法

  4、闻味道。将酒滴一滴放在手心里搓一下,如果散发出一种非常清香的味道是真酒,如果散发出的味道苦涩,那酒可能有问题。

  5、看生产商和品牌。一般情况下不要购买什么分厂、分公司类的酒,这些酒很可能是假的,要买就买正宗酒厂出产的。

  6、看包装。包装是否完好,没有任何破损的地方,各种文字的标识清晰可见。

  (实习编译:李堃 审校:陈加勇)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: