当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

如何辨别真假蜂蜜?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  蜂蜜由于其非常显著的美容和养生作用,早已成了千家万户家中必备的一罐美容养生食物。提起蜂蜜养生,相信你一定不会陌生,街上随便抓来一位主妇,都能随口说出几条蜂蜜的优点。但关键是,光知道蜂蜜的好处还不够,你还需要了解,如何辨别真假蜂蜜。毕竟,新闻都曝光市场上有假蜂蜜了,如果不慎挑选了假蜂蜜回家,那可就得不偿失了。

  真假蜂蜜教你辨:

  第一:看光泽和黏度

  辨别真假蜂蜜第一是看光泽和黏度,好的蜂蜜色泽清透,光亮如油,晃动蜜瓶时颤动很小,停止晃动后挂在瓶壁上的蜜液会缓缓流下。

  如何辨别真假蜂蜜?

  第二:倒置蜜瓶

  优质蜂蜜由于含水量低质感黏稠,如果将密封好的蜜瓶倒置,会发现封在瓶口处的空气很难上浮起泡。

  第三:拉“蜜丝”

  用小汤匙或牙签搅起一些蜂蜜向外拉伸,真蜜通常可以拉出细而透亮的“蜜丝”,而且丝断后会自动回缩并且呈现球状。

  第四:磨颗粒

  购买乳白色或淡黄色的天然“结晶蜜”,可以将结晶挑出部分放在指尖研磨,真蜜的结晶颗粒细腻,会完全融化。

  第五:尝味道

  蜜有蜜味,糖有糖味。纯正蜂蜜甜而微酸,口感绵软细腻。而假蜜的蜜味淡,余味淡薄短促。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: