当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

真假烟鉴别小窍门

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  笔者在与很多卷烟消费者接触时发现,他们十分乐于学习一些真假烟鉴别技巧。本文将结合工作实际,分享一些真假烟鉴别的小窍门。

  通过外层塑料包装纸鉴别。真烟的塑料包装纸透明度高、有光泽、手感光滑,而且密封性好,两端、正面和侧面的搭口位置会出现机械封边后产生的规则且均匀的气泡;假烟塑料纸光滑度差,手感粘滞,密封性差,透明纸两端、正面和侧面的搭口有胶水残留,且容易出现不规则、片状的气泡。

  通过塑料纸拉带头鉴别。真烟的拉带头形状相对简洁、规则,切口平整无毛刺;假烟拉带头形状不规则、切口不平整且毛刺多。

  通过卷烟商标纸印刷油墨鉴别。真烟商标纸采用环保油墨印刷,无刺鼻气味,总体印刷效果饱满,色泽艳丽有层次感;假烟大多采用劣质油墨印刷,有一定刺鼻气味,总体效果粗糙,主次色调不协调。

  通过卷烟商标纸图案、文字印刷质量鉴别。真烟商标纸的图案、文字印刷细腻,图案烫金凹压清晰,层次分明。假烟商标纸图案、文字印刷粗糙没有层次感,图案烫金凹压不准确、错位,有时会出现断裂。

  作者单位:广东广州市烟草专卖局花都分局

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: