当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

真假茅台怎么辨别?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  看酒瓶和胶帽。正品“飞天茅台”和“五星茅台”酒瓶上一定同时有“贵州茅台酒”和“贵州茅台酒股份有限公司”两个标识。2009年2月后,茅台公司采用红色防伪胶帽,并将三点防伪标识集中在胶帽。红色胶帽上茅台logo在光线不同时会有明暗变化。而通过识别器看,红色胶帽侧身会呈现彩虹状颜色变化,MOUTAI字样显黄色。通过识别器看帽顶,随着帽套转动,帽顶会出现一或两个随机漂移、不规则出现的黑点,而假酒的帽顶则只会呈现两个对称的点(每箱茅台附赠一个识别器,消费者可到专卖店借用)。另外,带有NFC功能的手机,可在贵州茅台股份有限公司官网下载防伪软件,用手机验证真伪。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: