当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

燕窝消费年轻化 三招教您辨真假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  从2015年到2017年3年间我国燕窝交易上涨约30倍;进口燕窝总量从2014年的3吨多,爆发式增长到2017年的80多吨,4年内增幅高达26倍。在昨天举行的“规范促进燕窝市场发展峰会”上,全国城市农贸中心联合会燕窝市场专业委员会发布了燕窝行业大数据。国燕委理事长马增俊提醒消费者,安全燕窝有3种查询方式:二维码手机溯源查询、16位查询码官方网站查询、防伪码官方网站查询。

  这是燕窝行业首次全面的大数据发布,其中的燕窝行业消费指数是行业内首次进行的消费市场统计。数据表明:从2015年到2017年3年间,燕窝交易上涨约30倍,其中26岁至30岁左右的人群成为燕窝主力消费人群,紧随其后的是18岁至25岁的90后人群,这也意味着燕窝滋补年轻化趋势十分明显。而年轻人更喜欢方便、快捷的即食燕窝产品,其中价格较低的非浓缩冰糖燕窝(大多在50%固体物以下)最受欢迎,鲜炖燕窝和碗装高端燕窝也增速明显。燕窝消费已经从传统的女性食用慢慢被更广泛的人群接受。

  目前,燕窝消费人群仍以南方为主,苏、浙等为最大的消费省份,北方地区以山东、北京、河南、河北为主要购买区域。“价格”和“品牌”是消费者选择燕窝的两个重要因素。值得注意的是,消费者对品质及口碑的关注度逐渐上升,而明星代言等因素占比逐渐下降。可以看出,消费者在选择燕窝产品的时候,最关心品牌知名度、性价比。

  另据中国燕窝溯源管理服务平台统计,截至5月31日,今年上半年我国内地合规燕窝进口量42.6吨,进口量同比增长141%。今年的溯源燕窝进口量有望超过120吨。目前国内即食燕窝加工厂数量在200家,日产初步预估大概在200万瓶。

  此次峰会还将发起成立“燕窝行业科研专项资金”,首次会集国内外知名专家学者组成科研级别的专家课题团队,对于消费者长期以来对传统滋补品的认知误解将起到权威性的解答和指导。

  (责编:郭爽)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: