当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

条盒包装辨真假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  通过条盒包装怎样分辨真假烟?笔者在此分享一些心得。

  从透明纸鉴别。透明纸即烟用薄膜,是卷烟条包和小包的包装材料,一般为BOPP聚丙烯薄膜,主要是用来延缓烟支受潮及水分、有机加香剂的散失。真品卷烟透明纸透明度高,塑料膜薄而亮,表面光泽好,摩擦系数低,手感光滑、柔软、有弹性。透明纸搭口形状粘封平整、不起皱,与边缘平行,呈一条直线,宽度均匀一致。假冒卷烟用的是一般性薄膜,较厚,亮度不够,透明纸透明度不够,内包装纸也起伏不平,透过薄膜看烟盒会感觉透明度较差。

  从表面印刷鉴别。要注意比较条盒的颜色,如果将真假条盒对比,就会发现真假烟的差异。真品卷烟包装表面有光泽,涂色均匀且印刷清晰、烫金光亮。假冒卷烟包装色泽暗淡且涂色不均,其烫金暗淡无光,表面光泽差且印刷字体模糊。

  从拉线头鉴别。真品卷烟拉线的印刷字体笔划清晰完整、大小间距均匀,拉线头硬度较好,有机器切口,拉线头规则对称、宽度相等。假冒卷烟拉线头通常触感较软,机器切口形状不规则、宽度不等。

  作者单位:河北容城县烟草专卖局

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: