当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

茅台市场假酒泛滥 怎么才能鉴定手里茅台酒呢?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “风味隔壁三家醉,雨后开瓶十里芳”。茅台酒素以酱香突出、空杯留香、回味悠长等特点而名闻天下,被称为中国的“国酒”。近年来,茅台的品牌影响力在不断扩大和提升,不仅成为全球市值第一的烈酒企业,也是世界主要酒类市场覆盖率增长最显著的企业之一。正是由于茅台酒所创造的骄人成绩,也让不法分子看到“商机”,在利益的驱使下,不少人开始采用各种手段制造、销售假冒茅台酒,甚至形成了一条茅台制假产业链。这不仅扰乱了市场秩序,同时也损害了国酒茅台的声誉、侵犯了消费者的权益。为了能够有效的鉴别市场上鱼目混杂的茅台酒,针对市场上无良商家的制造贩卖假茅台不法行为,国酒鉴真以微信小程序的方式上线,上线之初,便立刻受到广大茅粉们的喜爱。

  市场假酒泛滥,茅台鉴定成为主要难题

  贵州省商务厅副调研员陈有泰去年9月曾表示,“市场上90%的茅台都是假酒”。对此言论,贵州茅台集团名誉董事长季克良向当地媒体表示,市场上的假茅台酒绝对不会超过茅台销量的5%,90%茅台酒为假酒的说法严重不实。

  市场上到底有多少真茅台假茅台?一直众说纷纭莫衷一是。现如今,季克良又给出假茅台数量不超过茅台销量的5%他的理由是,根据近3年打假数据,抓到假酒约300吨左右,而茅台年销量为3万吨左右,假酒只占销量的1%,“考虑到没有抓到及其他因素,假茅台所占比例绝对不会超过5%”。但这种理由经不起推敲,毕竟,抓到的假茅台为300吨,没抓到的或许有3000吨或更多,这就占了茅台年销量的10%以上。

  打开浏览器,随手一搜“茅台鉴定”都可以看到满屏的关于茅台的鉴定攻略,令人眼花缭乱。但是仔细寻觅却很难找到如何鉴别茅台的快捷方式。而小编最终找到的茅台官方权威机构才发现每个省或直辖市,只有寥寥数家。实在是无法满足广大茅粉们对于鉴定茅台的强烈需求。

  国酒鉴真小程序应运而生

  国酒鉴真小程序是北京菲礼时代网络科技有限公司推出的一款专注于茅台鉴定服务的小程序。国酒鉴真专注于茅台酒真伪鉴别和投资交流,倾情以专业和责任回馈社会,让茅粉们能够真正享受到投资收藏乐趣和高品质酱香生活。

  国酒鉴真是一款为鉴别市场上鱼目混杂的真假茅台,为消费者提供放心服务而打造的一款微信小程序。操作简单,无需下载且内容多样。国酒鉴真小程序包含鉴定服务、酒坛交流、视频讲解、真酒商城等模块。鉴定服务:专家为你提供专业的茅台鉴定服务。酒坛交流:为茅粉们提供收藏交流平台。视频讲解:专家教你专业的鉴定技巧及储存方式,带你进入茅台的世界。真酒商城:品类齐全、实惠的价格让你选到自己喜爱的真品茅台。国酒鉴真小程序为茅台收藏爱好者搭建了一个安全的放心平台。

  茅台酒与古董字画一样,都是艺术品,真伪鉴别都需要相对应的知识和经验积累。普通消费者很难做到在看到一瓶茅台酒时,能够很快对这瓶酒相关的历史信息、生产背景及应有的产品特征信息都能映入脑中。随着市场上的茅台供不应求,茅台造假者的水平也越来越高,普通消费者很难做到能准确辨别自己购买或者收藏的茅台酒真伪,更难以找到一个合适的渠道去加以辨别,这正是茅台市场上亟需解决的一种存在现象。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: