当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

如何慧眼识“真假”全麦面包?全麦粉含量是标准

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  健康科学的饮食习惯越来越受到大家的推崇,天然、绿色、少糖、少油等都成为人们选购食品的重要标准。很多人为了身体健康选择吃全麦面包,但是,市面上“真假”全麦面包鱼龙混杂,究竟什么样的面包才是全麦面包?如何识别“真假”全麦面包呢?人人都适合吃全麦面包吗?

  全麦粉含量是评判全麦面包的金标准。全麦面粉是用完整小麦磨制而成的面粉,保有小麦的胚乳、麸皮及胚芽。美国全谷物理事会规定:当全麦粉含量占64%以上,才可以称为真正的全麦食品。

  如何识别“真假”全麦面包呢?第一,识配料;首都保健营养美食学会副会长王旭峰称,想要购买真正的全麦面包,配料表中排第一位的一定是全麦粉,然后是水、糖、油、酵母等其他食品添加剂。第二,看外形;全麦面包横断面为浅褐色,颜色较深或较白的都不是全麦面包。第三,闻麦香;全麦面包麦香浓郁。第四,撕手感;全麦面包富有弹性,撕起来带劲,按压后基本能复原。第五,尝口感;全麦面包粗糙且富有嚼劲。

  吃对了全麦面包对身体健康非常有利,美国最新研究表明全麦面包含有大量维生素以及丰富的纤维等。如果连续吃两个月的全麦面包,不但能降低血压,还会使患心脏病的风险降低30%。

  既然全麦面包如此健康,人人都适合吃全麦面包吗?事实并非如此。浙江大学食品科学研究所所长、生物系统工程与食品科学学院教授郑晓冬表示,全麦面包富含粗纤维,有利于增加肠蠕动,对便秘有一定的食疗作用。此外,食用全麦面包还可以增加饱腹感,对减肥也是有一定好处的。但是,对于胃肠功能不好的人来说,就不宜多吃。因为粗粮不容易消化,会造成营养吸收不好。(王俊婷)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: