当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 烟酒食品

“两看一认准”谨防假冒“沾化冬枣”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  新华社济南9月22日电  记者近日从沾化冬枣的产地山东省滨州市沾化区了解到,今年沾化冬枣将在10月份达到上市高峰。在此之前,除少量大棚冬枣9月中旬上市外,其他打着“沾化冬枣”旗号销售的冬枣均为假冒产品。

  日前,山东省消协联合滨州市消协、沾化区消协发布了《选购沾化冬枣要“两看一认准”》的消费警示,沾化冬枣的真伪除了看成熟期、认准正牌外,最重要的识别方式是看识别特征。

  “正宗成熟的沾化冬枣多为圆形,平均单果重14.6克,色泽光亮赭红,皮薄肉脆,略带清香,口感甜脆。”沾化区委常委、副区长宋涛说。

  沾化冬枣是国家地理标志保护产品。沾化区冬枣产业发展中心主任刘登枝说,正宗的沾化冬枣必须同时具备三个条件:在沾化区境内种植;生产过程符合“沾化冬枣标准化生产技术规程”;质量符合国家标准《地理标志产品——沾化冬枣》相关规定要求。

  据了解,沾化冬枣种植面积稳定在50万亩,产业产值连续9年突破30亿元,预计今年总产量将达6亿斤,冬枣品质较往年明显提升。(记者邵琨)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: