当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 医药卫生

山东聊城食药监部门传授识假药“秘笈”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  食药监部门传授识假药“秘笈”

  如怀疑买到假药,可拨打12331投诉

  本报聊城3月13日讯(记者 凌文秀) 消费者该怎样识别假药?在生活中遇到疑似假药应该如何处理呢?13日,聊城食药监局工作人员带着查出的假药到达现场,传授市民假药鉴别知识,并表示让市民到正规医疗机构、药店购买药品。

  “辨别假药的一般步骤总结为 一看二查三举报 。 一看 就是查看药品说明书,正规厂家生产的合格药品说明书为机器叠合,整齐而有棱角,假药包装所用的纸张相比之下会显得粗糙、折痕歪斜; 二查 即用手机APP 药品管家 扫描药品外包装盒上的药品监管条形码,或登录中国药品电子监管网,输入药品监管码,查看药品信息及流向。”食药监局工作人员为消费者讲解如何初步辨别药品真伪。

  如果市民觉得所购买的药品跟之前用的有所不同,怀疑是假药,可以拨打食药监部门的投诉举报热线“12331”,经过检测后,工作人员会向举报人反馈检测结果。

  除了药品,很多市民喜欢养生保健,购置大量保健品。为此,食药监局工作人员还带着查获的假阿胶等保健品假货样品,为市民讲解鉴别知识。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: