当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 医药卫生

简单小招数,教你分辨真假卫生巾

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  近日,河南郑州的孙女士在某超市购买了一款特价卫生巾,回家打开使用两个多小时后,肚子开始疼痛,就赶紧喊家人检查卫生巾,发现夹层中有发霉状的物体。另据报道,近日北京警方破获多起卫生巾造假事件,多个知名品牌遭遇“李鬼”。

  面对防不胜防的冒牌、劣质卫生巾,作为女人真是伤不起,本来每个月的那几天就够受折磨了,如果再使用这些假卫生巾,无疑雪上加霜!所以怎样选择真正健康的卫生巾对于保护健康非常重要。这里小编就跟大家分享一下几个鉴别小妙招,总结起来就是“看、摸、闻、选、测”。

  看--先看包装,所有包装材料必须清洁,并有足够的密封性和牢固性,不应有漏气、破损。

  摸--撕开包装,将卫生棉放在手上仔细摸,好的卫生棉薄厚均匀,表面清洁,颜色正常,用手捏时能感觉很蓬松,又轻又软。如果是黑心棉的话,手感会比较硬,且不均匀。

  闻--撕开卫生巾检查里面是否是优质棉浆时,可以顺便闻一闻有没有化学药剂的味道,如果有,说明里面用了漂白剂一类的东西,容易引起妇科病。

  选--由于近年来国产卫生巾问题层出不穷,所以建议大家可以考虑国外大品牌。比如英国Essence,德国Facelle,日本花王、苏菲、爱贝娘等。

  测--将带颜色的液体直接倒在卫生巾上,如果很快吸收了就证明质量很好,吸收效果非常差的话就是用垃圾、塑料袋制作的黑心棉。

  当然,除了以上鉴别方法外,妹纸平时不要贪便宜购买促销品、赠品,这些低价处理的卫生巾很有可能就是劣质品,很难保证不是黑心棉做的。所以一分价钱一分货,价格高些的品牌卫生巾自然有价格高的理由和优势。

  特别要指出的是,目前在8090后女性中很流行中药卫生巾。这种产品一般都有重重的中药味道,包装精美。比如韩国产的贵爱娘卫生巾,除了日常护理外,还能预防妇科病。而日本爱贝娘卫生护垫,宣称含有日本汉方中药,在备孕期使用,能有效调整阴道酸碱度,帮助实现优生优育,大幅提升生男宝的概率。此类海外产品普遍价格不菲,消费者在海淘时尤其需要鉴别渠道,尽量选择官网购买。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: