当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 医药卫生

如何甄别复方阿莫西林质量的好坏

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  前几个月走访很多兽药经销商,几乎每个门店都有复方阿莫西林,价位和质量各不相同,临床兽医没有高效液相色谱和系统的检测方法,以个人经验,教给大家一个简单的甄别办法:

  1、价位

  从价位上区分,由于复方阿莫西林的生产工艺要求比较高,想生产出质量稳定又符合标准的产品,那就要求企业基础投资较大,通过本人的一线调研,每公斤零售价基本都在300元以上,当然,个人认为,低于200元基本不靠谱。

  2、颜色

  按照兽药典的标准,本品应该是白色或类白色粉末,但在市场上,见到的复方阿莫西林大部分是黄色或淡黄色粉末,大家知道,克拉维酸钾是极不稳定的,水分、光照都可以导致其分解失效,如果您花400元买到的复方阿莫西林,那可能相当于买到了40元的单方阿莫西林的效果,在解决猪病方面,效果不理想,显而易见。

  3、包装

  因克拉维酸钾的不稳定,好的企业一般采用双层包装,并且加有干燥剂,尽可能做到避光、干燥保存,才有可能保证产品的稳定性,不然,出厂不久,产品就会出现颜色变黄的现象。

  4、溶解度

  复方阿莫西林的质量稳定的话,水溶液按道理应该是清亮、透明的液体,而不是黄色液体、有结晶、有沉淀物等。

  5、放置时间

  原封包装粉剂放置时间越久,如果颜色还是白色粉末,没有变黄,应该是稳定的;对含有克拉维酸钾的产品鉴定打开包装暴漏在空气中,按道理颜色会慢慢变黄;水溶液随着时间的推移,也会逐步变黄。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: