当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 医药卫生

辨别硅藻泥优劣有5个办法

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,“华商家居解忧群”网友“桔子香水”打电话过来咨询,“我家装修想用硅藻泥,买硅藻泥时有没有一些选购技巧?”

  为此,华商报记者请兰舍硅藻泥陕西负责人王力做了解答:硅藻泥是一种新型的墙面装饰材料,和壁纸、涂料的作用一样,涂装在墙上用来美化墙面。可以制作各种立体造型图案,对有害气体有一定吸附功能。选购硅藻泥也有一定的技巧。

  1.吸水速度的快慢。这决定着硅藻泥是否可以很好的呼吸调湿和防潮,尤其是近距离的柱状水柱对着硅藻泥喷,可以看出到底好不好,或者哪种工艺更好。

  2.燃烧是否有异味,是否发黑。这个关键看硅藻泥成分是否杂质太多。如果有异味还发黑,多少钱都不能选。

  3.掉粉掉渣掉色。这个很好判断,喷水后用手去摸,手上全是硅藻泥的颜色,就证明这个不好了。

  4.做工粗糙不细腻。这个主要是施工工艺和材料的问题,很多都是硅藻土的级别太低,以次充好。

  5.色彩过于艳丽,不够柔和,这也是选择的误区。因为硅藻泥的颜色是无机颜色,就是四五十种,所以很难找到特别艳丽的颜色,一般都用白色或者米黄色做大面积的区域。

  华商报记者 李振勇

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: