当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 医药卫生

劣质的卫生巾绝对不能买 教你如何辨别真假?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  选择质量好的卫生巾对于女性健康非常重要。这里我们跟大家分享一下几个鉴别小妙招,总结起来就是“看、摸、闻、测、选”。

  看:所有包装材料必须清洁,并有足够的密封性和牢固性,不应出现漏气、破损。

  摸:将卫生棉放在手上仔细摸,好的卫生棉薄厚均匀,表面清洁,颜色正常,用手捏时能感觉很蓬松,又轻又软。如果是黑心棉,手感会比较硬,且不均匀。

  闻:可以撕开卫生巾闻一闻,如果有化学药剂的味道,说明用了漂白剂一类的东西,容易引起妇科病。

  测:将带颜色的液体(如稀释的蓝墨水)倒在卫生巾上,如果很快吸收了就证明质量过关,如果吸收效果很差,有可能是用垃圾、塑料袋制作的黑心棉。

  选:建议选择知名品牌,并在正规商店购买。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: