当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 医药卫生

三招教你辨真伪薰衣草精油

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  亚心网讯  “大哥,那个是假的,你拿这个是真的。”昨日,在乌市解放南路一家商店,当民警拿起一瓶假的薰衣草精油时,店主宋先生说。

  当天上午,兵团第四师公安局经侦支队、乌市天山区工商局,对解放南路附近的20家商铺进行了检查,在多家商店发现了假薰衣草精油。

  兵团第四师公安局经侦支队支队长苏克勤介绍,从查处的情况来看,假的薰衣草精油是用葡萄籽油灌装的,制假者会滴上几滴薰衣草精油。

  商户宋先生说,假的薰衣草精油是一名30岁左右的男子上门推销的,每隔三四天,他便会上门推销。“每瓶假精油的进价在10-20元不等,我会以正品价格出售,有时赚几元也会出售,最贵时每瓶可以卖到200多元”。

  新疆伊帕尔汗香料股份有限公司乌市分公司总代理李彦良说,市场上发现的假薰衣草精油主要有3种:10毫升、20毫升的薰衣草精油和20毫升的调料精油。

  李彦良介绍,消费者购买假精油后,不但达不到正品的效果,还会对皮肤造成一定的伤害。“我们的正品每瓶售价在80-100多元不等,而假精油每瓶进价只有10-20元”。

  民警初步查看发现,此次查获的所有薰衣草精油的识别码都是一样的,应该是由同一个制假窝点造出。

  天山区工商局经济检查大队大队长魏国伟介绍,根据《商标法》规定,商户销售假薰衣草精油,涉嫌侵犯注册商标专用权,轻的会根据相关规定做出处罚,情节严重的将交由公安机关处理。

  消费提醒

  识别码相同,肯定是假货

  消费者购买薰衣草精油时,如何区别真假呢?李彦良建议从三个方面进行辨别。

  第一,假的薰衣草精油包装相对粗糙一些,盒子上方中间有一条缝合的线,而真的包装像烟盒一样,是三维包装。

  第二,每瓶薰衣草精油上都有一个识别码,这个识别码跟人的身份证一样,是惟一的,消费者购买时,可多拿几瓶对比,如发现几瓶的识别码一样,则是假的无疑。

  第三,看腰线。真的薰衣草精油撕掉包装后,腰线是印在包装上的,假的伊帕尔汗的文字则是印在盒子上的。

  (记者 石丰森实习生王珍珠)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: