当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 医药卫生

教你怎样辨别真假化妆品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1、CIQ辨别法

  国家规定进口化妆品都必须有CIQ标志,每个标志里面都有一组电脑喷码数字,揭开CIQ标志后,数字会自动显示在产品外包装盒上。而假冒产品是没有CIQ标志的。

  2、防伪标识

  化妆品防伪标签就好像指纹一样,是每个化妆品的身份。消费者在购买化妆品的时候,可以把包装上的标签与防伪系统数据库里面的信息进行比对,这样就能辨别出化妆品的真假。

  3、化妆品说明书

  很多假冒化妆品的原料中含有危害人体,或者潜在危害人体的成分,比如香料、色素等。所以通过说明书可以辨别出真假。

  4、看出真假化妆品

  可以对化妆品进行肉眼观察。真的化妆品应该是清澈的,假的化妆品是浑浊的;真的化妆品是粘稠的,假的稀薄呈滴水状。另外假货经常会有错别字。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: