当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 医药卫生

莲子好坏的中药鉴别方法

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  药,有显著的强心作用,能扩张外周血管,降低血压。莲心还有很好的去心火的功效,治疗口舌生疮,助于睡眠。莲子有益心补肾、健脾止泻、固精安神、清热、强心、降压之效,可治高烧引起的烦躁不安、神志不清和梦遗滑精等症。

  虽然莲子有这么多的优势,但是我们应该怎样辨别莲子的好坏?

  一闻:莲子干的香味是否清香无异味。

  二观其色:莲子干颜色是否呈淡黄的本色白。

  三观其外表:外表不好的少量莲中观察是否农家手工制作;好的莲子莲孔比较小,用药水泡过的莲子莲孔比较大。

  四吃:味道是否莲香而清甜。

  五听声音:很干的莲子抓起来有清脆的嘀嘀哒哒的声音,一般销售商在销售前会在莲子中掺入小量水份以增加重量,这类掺了水量的莲子的声音是闷响的,掺了水的莲子不能长时间保存。

  认识这些挑选好的莲子方法,同时也要注意莲子不是人人都可吃,对于中满痞胀及大便燥结者忌服。不能与牛奶同服,否则加重便秘。

  综上所述:上面所讲的也就是对于莲子好坏的中药鉴别方法,人们更是要做好正确的了解,当然了大家更是要挑选好的莲子,这样才使用起来才能够有好的效果,当然大家更是要注意挑选,这样才能对人们的身心和健康有好处。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: