当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 医药卫生

合肥查获万余瓶假“大宝”市民可通过瓶盖辨别真假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据新安晚报报道,记者获悉,11月22日上午,合肥市新站高新区市场监管局在合肥物流大道上启鸿物流园内查获了大量中转的假冒大宝系列护肤用品。

  本次行动是新站高新区市场监管局根据举报线索,经过精心摸排,锁定了假货囤积的具体地点,于11月22日上午组织执法力量,开展了突击检查。现场查获刚下物流进入中转仓储,尚未来得及向实际收件人转运的涉嫌侵犯“大宝”注册商标专用权的护肤用品14448瓶。

  据介绍,市民可通过最简单的检查瓶盖的方法来识别是否买到假货:正品瓶盖材质较厚,用手捏不会变形;而假货瓶盖捏一捏就会轻易变形;另外,正品瓶盖内盖与假货也有不同。

  据了解,今年“两节”打假专项行动以来,该局紧盯物流、仓储、烟酒商超等重点区域共开展专项检查19次,查办商标侵权案件11件,查获各类侵权物品2万余件,涉及“古井“”牛栏山”“海之蓝“”口子窖“”大宝”等多个国内知名的商标,有效地斩断了假冒伪劣商品的供应链,净化了消费环境。(记者胡霞利)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: