当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 医药卫生

如何辨别纯棉毛巾

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1、纯棉毛巾近焰即燃、烧纸昧、灰烬少、柔软黑灰。使用燃烧法时,要注意抽取毛巾织物中不同的组织,因为毛巾不同部分所用的纱线可以完全不同。

  2、毛巾的外观:纯棉毛巾有良好的白度,毛巾颜色纯正,含涤毛巾白度则不行,颜色灰暗,这点放在一起很好区分。而且绒毛多,表面光洁度差。

  3、毛巾的吸水性:纯棉毛巾具有良好的吸水性,拿一条纯棉毛巾轻轻放入水中,吸水迅速,下沉很快,取出后拧干,垂直悬挂,无水滴滴下为纯棉。含涤毛巾吸水较慢,拿出拧干后,垂直悬挂有水滴下落。

  4、毛巾厂家在购买纱线的时候,声称是纯棉纱线的那些纱都不是100%纯棉的,很多纱线是由棉花加纱线下脚料混合纺成的,棉花肯定是纯棉,至于纱线下脚料是不是纯棉的纺纱厂并不是特别在乎。所以造成了很多声称纯棉的纱线本身可能加了不是纯棉的开丝棉做原料。

  5、一些高档毛巾的绣花及缎档部分,绝大多数都不可能采用纯棉原料,因一些生产过程中对原料强度的要求,还有现有绣花线的材料的问题。所有很多纯棉高档毛巾在出口的时候都会先声明:纯棉(绣花及缎档部分除外)。

  6、很多声称纯棉的毛巾实际是纬线是涤棉的,这样的纬线使得毛巾容易织造,降低了成本,并且由于涤部分不在毛巾表面,给人一种虽然不是纯棉但是危害不大的感觉,你可以在毛巾最中间的部分抽出一些线来烧,观察一下。

  值得注意的是:不要长期让毛巾处于潮湿的状态,容易滋生细菌,产生毛巾变硬怎么办的问题。毛巾要经常煮,用久了里面细菌太多,会潜入我们的皮肤,造成一些皮肤问题,如:容易滋生螨虫。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: