当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 医药卫生

康琪壹佰教你如何鉴别螺旋藻片的优劣

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  随着螺旋藻被广大消费者的认可及肯定,螺旋藻在市场上的品牌日益增多,琳琅满目。有的人买到了好的产品也有的人买到的是劣质产品,所以很是困扰。下面康琪壹佰教大家一个鉴别螺旋藻优劣的方法:

  从螺旋藻本身特征辨别优劣

  1、问原料的产地:源自云南程海湖天然生长的螺旋藻,品质最好。

  2、看颜色:优质纯天然的螺旋藻呈均匀的较深的墨绿色。劣质螺旋藻呈浅绿色、蓝绿色或焦黑、焦黄色。浅绿色的螺旋藻是因为光合作用不足或技术原因造成营养丧失;发蓝色的螺旋藻是因为存放时间太长、水分超标所致;焦黑、焦黄色螺旋藻是加工温度过高所致。

  3、嗅气味:优质螺旋藻有新鲜、浓郁、类似海苔的海鲜味。劣质螺旋藻气味较淡,有的由于掺杂有死藻而有腐败的气味。

  4、掰断面:优质螺旋藻的片剂表面光滑、不掉粉,柔软易崩解、易消化吸收,粘合成分严格在5%以内,掰开断面看不到白点,纯度很高,颜色较深。劣质螺旋藻的粘合成分一般大于15%,掰开断面可以看到明显的白点或杂点,纯度较低,颜色也较浅。

  5、水溶观测法:将螺旋藻片放入盛有纯水的玻璃环中溶解,观察水色变化。若为优质螺旋藻,水色应为绿色,1小时后逐渐变蓝。

  6、看净含量:不能仅仅看片数,还要看每片的净含量是多少。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: