当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 医药卫生

防晒辨伪有妙招 3招让你远离假冒产品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  气候变化对皮肤状态有很大影响,入秋后阳光虽然不像盛夏时那般酷晒,但紫外线对皮肤的杀伤力依旧存在。所以秋季护肤的重点除了日常补水保湿,还应继续坚持防晒,不要因为气温转凉就对阳光放松警惕。

  随着越来越多的人意识到防晒的重要性,市面上也涌现出了各种品牌、各种质地的防晒产品,消费者在购买防晒产品时不仅要挑选适合自己肤质的,更要仔细辨别所选购的防晒产品到底是正品还是假冒产品。日前,国家药品监督管理局接连发布的化妆品抽检结果通告中,日本知名网红防晒安热沙和深受信赖的自然堂品牌也位列其中,但通告中也指出,经过鉴定核查后,两大品牌均否认生产或代理了抽检样品。随后第一时间通过官方渠道发布声明,澄清通告中抽检的不合格产品并非为公司所生产。也就是说,此次抽检的两款产品均为假冒产品。

  可见,制假团队从研发生产到包装销售的全线假冒已经到了以假乱真的地步,就连专业人员都难以辨别,消费者们更是要提高警惕,趋避假货。不小心使用了假冒产品轻则没有防晒效果,重则伤害皮肤肌底,得不偿失。为了提高消费者的辨伪能力,小编以日本安耐晒、RE:CIPE水晶防晒喷雾以及国货品牌自然堂为例,给大家梳理了3个防晒产品辨伪的小妙招,帮助大家远离假货。

(抽检到的自然堂假货)

  第一招:瓶身包装辨细节

  每个品牌的瓶身包装或印刷字体都是有固定风格的,以抽检品牌自然堂为例,其产品包装种类繁多,但无论是软盒包装还是硬盒包装,自然堂产品上印刷的限用日期等信息均为是数字与字母的组合,并无汉字说明,绝对不会出现图中假货这样的汉字标识。如果发现瓶身有汉字标识,不必犹豫,假货无疑。

  安耐晒的瓶身更易辨别,正品安耐晒的瓶身底部是白色的,有些假货会将瓶身做成通体金黄。另外,正品安耐晒的瓶盖内部十分通透光滑,假货的瓶盖内会有一条凸起的的横线,而且瓶盖上还有流体形状的纹路,假货终究不能成真,仔细辨别瓶身包装的细节即可识破。

(安耐晒正品)(安耐晒假货)

  第二招:扫描防伪二维码

  虽然从假货的包装上可以看出端倪,但最稳妥的方式还是官方防伪方法。如被抽检产品自然堂多重隔离防晒乳液,只需扫描产品花盒或产品上的二维码,在弹出页面输入16位防伪码,点击查询即可确认是否为正品。

  扫描二维码可能出现三种情况,一是显示即为正品;二是显示该二维码已被查询过,如果是这种情况,就要注意了,按理说验伪二维码只能查询一次,所以还是弃用或是打客服电话吧;三是显示二维码错误。

  网红防晒产品RE:CIPE的二维码还能够记录查询时间,如果在你之前有人扫描过该二维码,那就要小心有遇到假货的可能。扫描二维码来验伪还是十分便捷安全的,结果可信赖。

  第三招:拨打400电话人工服务查询

  各大化妆品品牌都有自己的400客服电话,如果产品上的二维码或防伪码看不清,就可以联系品牌的400电话进行确认。比如拨打自然堂官方客服电话4008882788,即可根据语音提示进行防伪验证,系统会为你转接到人工服务。只需要将防伪码告诉客服人员,当即就能知晓真伪。

  这3招你学会了吗?事实上,对于不同的化妆品还有其他的辨别方式,如:看包装印刷的缝隙、看瓶身转轴、看logo颜色,国外产品可仔细辨别印刷字体等。虽然有多种方式验证真伪,但是最放心的方式还是通过正规渠道购买,这才是买到正品的唯一保障。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: