当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

陕西自贸区知识产权工作正式启动

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  日前,由陕西省知识产权局和浐灞生态区管委会共建,陕西省知识产权服务中心承建的陕西自贸区知识产权运营服务中心在浐灞生态区揭牌,标志着陕西自贸区建设中的知识产权工作正式启动。陕西省知识产权局副局长杨行云,中国专利保护协会及陕西省商务厅、陕西自贸办、西安市自贸办、陕西省知识产权服务中心、西安浐灞生态区管委会等部门和单位领导出席了揭牌仪式。

  杨行云在致辞中指出,浐灞生态区作为陕西自贸区版图的重要组成部分,在国际化建设与对外交流方面有着十分重要的地位,对陕西自贸区建设起着非常重要的作用。陕西自贸区知识产权运营服务中心的成立,对自贸区充分利用知识产权制度和信息加速发展必将起到积极作用。杨行云希望,运营服务中心紧紧围绕知识产权强省战略,抓实、抓细全省知识产权“一一八”工程,从政策咨询到战略发展,从布局设计到技术导引,从产业培育到企业研发,由点到面,在为区内企业提供知识产权咨询、培训、维权援助等服务的基础上,结合浐灞功能区自身特点,重点在涉外知识产权服务、展会知识产权服务、文化知识产权运营方面做出特色,探索适用自贸区发展的陕西模式,为陕西发展提供有力支撑。

  揭牌仪式上同时宣布设立陕西自贸区文化知识产权运营示范基地、西北政法大学知识产权研究生教育实训基地;陕西自贸区知识产权运营服务中心与首批6家服务企业进行了签约。签约仪式后,与会专家分别作了“自贸区建设与知识产权战略”“文化产业知识产权运营的法治化”主题演讲。浐灞生态区内各驻区机构、入区企业代表参加活动。(陕西省知识产权局张荣莉)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: