当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

江西开展电气火灾综合治理 严打假冒伪劣电线电缆

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  【电缆网讯】据悉,从今年6月份开始,江西省将在全省范围内组织开展为期3年的电气火灾综合治理工作,全面排查整治电器产品生产质量、建设工程电气设计施工、电器产品及其线路使用管理等方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣电线电缆、开关插座等电器产品行为。

  根据工作方案,江西省公安部门将与工商、质监等部门加强协作配合,对生产、销售假冒伪劣电器产品涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

  同时,公安部门将严格依法追究因电气设计不符合标准规范而导致电气火灾事故的设计单位责任。严查施工单位偷工减料、使用劣质电线电缆及质量不合格电器产品等问题和隐患,严查质量不合格电器产品在工程上使用和安装,严查施工不规范造成电线电缆绝缘层损坏、电缆井(沟)封堵不严密等隐患问题,依法追究因电气施工质量问题导致火灾事故的施工、监理单位责任。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: