当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

广西南宁市多家糕点店涉嫌侵权 李鬼“泸溪河”被查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


工商执法人员在桂春路的“詹项泸溪河”店铺检查。记者苏华摄

  今年7月份以来,南宁市区突然冒出多家“××泸溪河”的糕点店,引起消费者关注,这和“泸溪河”桃酥糕点店是一家吗?8月16日上午,南宁市工商局经检支队突击检查了桂春路一家名为“詹项泸溪河”的糕点店,发现该店涉嫌商标侵权。这是工商部门本月查处的第三家“詹项泸溪河”店铺。

  检查:

  店方无法出示商标授权书

  当天上午,工商执法人员来到桂春路的“詹项泸溪河”店,店内在正常营业,陆续有多名市民入店购买糕点。执法人员立即要求店员暂停营业,接受取证检查。记者看到,该店的招牌、商品包装袋、包装盒上都有突出的“泸溪河”字样,与正规的“泸溪河”商标非常相似,同时把“詹项”两字变得很小,而且还是古体字,让人很难辨识。执法人员说,包装盒上突出了“泸溪河”三个字,容易误导消费者。经检查,店内工作人员无法出示正规的“泸溪河”商标授权书。

  一名女子闻讯赶来,自称可协助该店老板处理此事,她说该店是“加盟店”,但是否侵权她不清楚。由于该店工作人员不配合执法人员调取电脑营业收入,执法人员暂扣了收银机,以及印有“泸溪河”字样的盒子和包装袋,待进一步处理。

  现状:

  全市多家糕点店涉嫌侵权

  南宁市工商局经检支队副支队长何常喜介绍:据“泸溪河”商标持有人反映,发现南宁市目前有五家对“泸溪河”商标侵权的糕点店,除了现已经查处的三家涉嫌商标侵权“泸溪河”的糕点店之外,还有两家刚接到举报待检查,这两家店分别位于五一路、朝阳路。

  南宁市“泸溪河”桃酥糕点店运营部经理黄金枝说:“泸溪河”桃酥糕点店总部在南京市,2013年取得“泸溪河”商标注册权。“泸溪河”桃酥糕点店采用全国直营模式,不存在代理加盟店。目前在南宁营业的“泸溪河”桃酥糕点店只有两家:东葛古城路口门店、桃园教育路口门店。而今年7月份开始,南宁、柳州、防城港等周边地市陆续出现了“××泸溪河”销售桃酥的店铺,不少消费者被误导,对正牌门店的冲击很大。

  8月16日下午,记者在思贤路看到之前被查处的一家“××泸溪河”糕点店,商家已用红布遮挡了招牌、商标,但是在一个不显眼的位置,仍露出了“泸溪河”的字样。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: