当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

湖北荆州严查打击伪劣消防产品助力十九大安保

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  长江云报道为严厉打击以假充真、以次充好的消防产品违法行为,连日来,荆州市消防支队集中开展消防产品质量专项检查行动,从源头上查起,全面规范消防产品市场秩序,提高消防产品质量,杜绝埋下“先天”隐患,助力十九大消防安保工作。

  检查组一行先后深入荆州市公安天橙影都、新天地小区、荆州平安怡家购物广场、好声音量贩KTV、荆州市金富莱大酒店等单位进行检查。检查人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》的规定,重点对灭火器、消防水枪水带、消防应急灯具、疏散指示标志、防火门、消防栓接口等产品进行了抽查,并现场对照实物核实了消防产品是否获得相关检验认证报告,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数是否符合要求,生产厂家、产品名称、规格型号是否与认可证书或检验报告相符等。

  针对检查中发现的部分单位灭火器筒体无钢印、水枪水带没有3C认证标志、应急照明灯没有检测报告等问题,检查人员依法当场收缴了不合格产品,并向单位负责人讲解使用不合格消防产品的危害,要求单位一定要到正规销售单位购买合格产品,保存好购买 发票,切记不能贪图便宜到淘宝上购买。

  (通讯员杨秋责任编辑何潜彬)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: