当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

湖北麻城市破获一起特大非法运输假烟案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

查获的假烟

  10月2日凌晨4时许,在大广高速公路罗铺停车区内,湖北省高警总队麻城大队民警对停靠在广场的车辆进行安全检查,对一辆牌号为晋M511**的大货车进行检查时,民警问司机其车上所载货物是些什么物品,司机支支吾吾,闪烁其词。

  民警顿觉蹊跷,便要求开厢检查。司机不得不掀开篷布,打开厢门。民警一看,车厢内全部是成箱未经包装的卷烟,而司机拿不出任何合法运输手续。民警立即将车上两人控制住,并通知烟草专卖稽查人员到场。

  烟草专卖稽查人员赶来,立即提取卷烟样品进行鉴定,并与民警一起对车上所运输的卷烟进行清点。经清点、鉴定,初步确定该车运输的卷烟涉及5个品牌,共计793.6万支,全部都是假烟。同时,民警还从车上搜出烟盒片7.5万张、标签6.4万张。总案值高达1338万元。

  民警询问司机得知,这车假烟是由河南省平顶山市起运,准备运往广州市,为了保证这车假烟顺利运到,降低被查扣的风险,特地选择在国庆长假、夜间运输,以为在此期间通行高速公路的车辆数量多,不易被执法部门发现,谁料还是被查。

  目前,此案正在进一步审理之中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: