当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

四川资阳:全方位推动“两法衔接”工作 搭建信息共享平台实现无缝对接

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  四川新闻网资阳10月19日讯(记者杨颜铭摄影报道)为深入推动行政执法和刑事司法衔接工作,积极稳妥地开展公益诉讼,推进法治政府建设,10月19日,资阳举行全市“两法衔接”暨公益诉讼工作推进会议。

会议现场。

  行政执法与刑事司法相衔接是实现依法治国的一项重要工作。2016年以来,资阳市委市政府高度重视“两法衔接”工作,健全了“两法衔接”工作联席会议制度,将“两法衔接”工作纳入依法治市和依法行政年底绩效考核评价体系,构建了以“党委统筹领导、系统垂直推进、部门各司其职”的新格局,形成了具有资阳特色的工作模式。

  据悉,去年资阳市政府先后安排资金140余万元,搭建了“两法衔接”信息共享平台,并实现与行政平台的互通。该平台运行以来,检察机关向行政执法机关发出移送案件建议函54份,均按规定移送公安机关立案。

  会上,资阳市公安局、食药监管局、环保局、国土资源局等部门就“两法衔接”有关工作进行了交流发言。

  记者了解到,自“两法衔接”工作开展以来,资阳市公安局高度重视,特别是近两年来,全市公安机关按照中央、省、市有关文件精神要求,切实加强与行政执法机关的工作衔接力度,严厉打击了一批违法犯罪活动,维护了市场经济秩序的正常运行。

  同时,资阳市食药监管系统配合检察机关深入开展“危害食品药品安全犯罪专项监督活动”,并以此带动“两法衔接”工作深入开展,进一步加大稽查执法力度,严打制售假冒伪劣食品药品违法行为。

  另外,记者从会上获悉,根据中央的重大战略决策部署和立法授权,从今年7月1日起,检察机关正式负有提起公益诉讼的职能职责。对此,资阳检察机关按照安排部署,积极开展公益诉讼工作,截止目前,全市检察机关共摸排初核及公益案件线索20余条。       

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: