当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

广西百色平果农事无小事打假助扶贫

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  今年以来,百色平果县农业局树立“农事无小事”“打假农资也是扶贫”的工作理念,监管农资市场不放松,严厉查处农资市场违法违规行为,确保农民增产增收。

  今年以来,针对春季、秋冬季农资使用高峰,加大对全县农资产品监督检查力度。组织开展春季农资打假专项整治行动、“放心农资”下乡活动、夏季“百日”农资打假行动和秋冬季农资打假专项整治行动等,重点查处生产经营假劣种子、套 牌侵权、无证生产经营、未审先推、包装标签不规范等违法行为;严厉打击禁用农药的生产、经营、使用和限用农药超范围使用,查处农药生产经营非法添加未登记成分、有效成分不足等假劣农药和无证生产、一证多用、套用或冒用登记证、农药标签不规范等违法行为;重点查处肥料登记产品中有效成分不足、未经登记、一证多用、假冒伪造登记证等违法行为。

  截止到11月底,共拉宣传横幅12幅,印发宣传资料2.7万份,举办培训班3期,受训人数440人次;全县共出动农业执法检查人员771人次、车辆181台次,整顿农资市场197个次,检查各类生产经营企业892个次,立案查处农资违法案件10起,结案9起,处罚没款1.8万元。

  通过进一步规范农资市场,达到打假护农、维权增效目的。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: