当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

顾客买到假烟,店员喊冤:微商进货,并非故意售假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “这个烟太假了!”1月9日,安顺北航路一烟酒店内,市民吴女士显得十分气愤。她叫来了多人坐在店内,见到有人来买烟,便告知顾客,该店出售假烟。原来,此前她在此购买到了假烟,而假烟是店员从微商处买来的。


(涉嫌假冒的香烟。)

  据吴女士介绍,2017年12月30日晚,她来到该店买烟,定了大重九、和天下、中华各一条。当时,店内缺烟,于是,她留下自己地址,让店员稍后送来。当晚,店员送来中华和和天下各一条。

  “朋友一抽就说是假的。”吴女士称,她买2条香烟共花了1400元,并将香烟全部送给了朋友,而朋友发现假烟后,自己才来到烟酒店讨说法。

  一名女店员在看了吴女士拿出的假烟后承认,该烟确实是自己卖给吴女士的。不过,她只承认其中中华烟是假烟。中华烟是自己从网上买的。“我根本不知道烟是假的!”该店员说,之前自己微信上一名出售香烟的网友,称可拿到多个种类的香烟,并称全是正品,她就相信了。

  目前,相关部门已暂扣了该烟酒店的销售许可证,并介入调查。

  经双方协商,烟酒店最终赔偿了2000元给吴女士。

  记者发现,在微信上,不少微商都在售卖便宜烟。记者联系上了其中一名售卖者。“都是原厂烟丝,顶级A货,质量、口感包你满意。”该售卖者说,记者只需微信下单,他便通过快递将烟送到。知情者介绍,这些微商卖的香烟,要么是假货,要么是走私烟。

  据了解,香烟销售实行特许经营,微信销售烟草违反国家烟草专卖制度。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: