当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

北京一出租屋成假酒窝点 搜出5千瓶假高档酒

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,法制晚报·看法新闻记者接到群众举报,有人在北京东南三环附近的出租屋内清洗酒瓶,并在房屋门口堆积大量牛栏山、红星等白酒酒瓶,怀疑这里是制假酒的窝点。记者/暗访组

  记者于1月15日来到了洗刷酒瓶现场。这里地处朝阳区十八里店地区,出租房位于东南三环内侧。出租房坐北朝南,门前堆放着很多麻袋,麻袋里装的都是各种二锅头酒瓶,屋里不断传出酒瓶碰撞发出的响声。

  在胡同深处的一家民房内,执法人员发现上百桶没有任何包装的散装白酒将整个20多平的房屋填满。除了白色塑料桶通身上标有“25KG”的字样外,执法人员没有找到任何有关白酒的信息。

  经过执法人员现场讯问,男子表示这些都是刚刚灌装出来的酒,还未贴标封装。记者注意到,为了能让假酒增加难辨识度,男子将正品“尖庄”酒滴在特殊密封口里面。“尖庄的味道跟五粮液最像,就是为了让人买回家以后开瓶闻时分不出来。”男子交代说。

  执法人员在现场找到了印有“宜宾五粮液酒厂的”条形码和五粮液封口防伪商标、变色贴标。旁边一个面积10多平米的仓库里是已装好的“剑南春”、“茅台”、“五粮液”、“小糊涂仙”、“海之蓝”等高档酒。执法人员还发现了两套定量分装酒的设备。其中一个分装设备上还有未来得及撤下的酒瓶。目前,公安机关正在对8名涉嫌违法人员进行审查,其它涉案人员正在追查中,抽检样品已经送权威机构检验。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: