当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

四川省蓬溪县工质局查处一起商标侵权案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “二八个核桃”摇身一变成“六个核桃”

  “刚买的时候没注意,哪知道是个‘山寨’货嘛。”近日,市民张先生打进蓬溪县蓬南工质所投诉电话称,他在蓬溪县蓬南镇凤英街一商店购买了一箱名为“六个核桃”的饮料,打算作为礼物去探亲,当一家人开宴间品尝这箱饮料时,却发现味道跟以前不一样。经过仔细查看饮料包装后,他发现“六个核桃”的商标另有“玄机”,疑似假货,希望工商部门能够及时查处。

  接到市民举报后,蓬溪县蓬南工质所高度重视,一方面联系举报人提供证据,一方面组织执法人员前往被投诉商店展开调查。“外包装的颜色和结构几乎一样,不仔细看真看不出来。”据蓬溪县蓬南工质所一名执法人员介绍,张先生所购买的“六个核桃”饮料确实是该商店所销售。通过仔细辨认,“六个核桃”的“六”字其实是竖写的“二”和“八”两个字,而这箱“二八个核桃”饮料从外包装上看,其包装、装潢与河北养元智汇饮品股份有限公司生产的六个核桃非常相似,如不多加注意,让人很容易误认为是“六个核桃”。

  经查实,该店店主为了贪图便宜,试图“以假乱真”,于今年1月12日从一流动供货商贩处购进“二八个核桃”20件。按照相关法律法规规定,该饮料商标已涉及侵权。目前,蓬溪县工质局已依法查扣了该商家尚未销售的16件“二八个核桃”饮料,此案件正在进一步调查处理中。

  对此,市工商局也提醒广大市民,临近春节,市民购买年货时需仔细核对产品商标及产品信息,以防买到“傍名牌”产品。如有发现假冒伪劣产品,可打12315进行投诉反映,对此工商部门也将加大对假冒伪劣产品的查处力度,确保市民安心过年。(全媒体记者吕苗)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: