当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

港媒曝光香港整条街都是假货?网友表示大跌眼镜

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  还有一个多礼拜就到新年了,大家都纷纷买好新衣服过年,尤其要买一双新鞋子,既能“行大运”,又能“踩小人”,广州很多小伙伴都喜欢到香港买鞋,款式多,价格便宜,还不用担心过年快递停运,重要的是,不怕买到假货!

  其中位于旺角的波鞋街,更是潮人们去香港必去的地方,各种潮牌各种新款应有尽有,连很多断货的限量款都能在这里找到。然而最近就有港媒曝出,旺角波鞋街竟然隐藏着一条假货产业链!

  甚至有网友称:“整条街都是假货!”没有WiFi也要看!!▼其实很早之前就有曝出波鞋街卖假货的新闻,不过经过香港海关的整治,情况得到改善,也许是临近新年,有些无良商家看中游客办年货的商机,又开始任意妄为!有些商家经常到深圳东门进货,用非常便宜的价格购入高仿球鞋,拿回香港后再以高价卖出,一双进货价200的鞋子,到了香港就变成价值2000的“正品”了!为了逃避海关检查,这些商家还会选择电话下单,然后快递寄到香港。虽然是假货,但是每双鞋子都配有防伪标签,还有“极真”的假发票,鞋舌上二维码的设计还能连上真的官方网站!

  很多限量版、新款、抢破头的鞋子,在这里都很容易找到,而那些都是由买手在国外购买正品,回到国内第一时间仿制生产!某些售卖假鞋的店员更直言:“AdidasUltraBoost较容易做到仿真度极高,只有专家才可从质材及胶水黏合位分辨真伪!”有些“细心”的商家为了防范这类专家,就会在货架上摆放正品,等到交易后就会从仓库里拿出高仿鞋给客户!当然,我们也不能“一竿子打死一船人”,波鞋街里也是有不少售卖正货的店铺,这就需要我们刷亮眼睛去分辨了,一但发现有限量版、最新款的鞋,千万不要急着入手,先留意是否有知识产权署注册的“正”字LOGO,而最保险最安全最放心的,当然还是去品牌旗舰店购买吧。

  除了买鞋,在香港买奢侈品也要注意,此前香港海关就瓦解了旺角通菜街一个冒牌货集团,检获约3000件怀疑冒牌物品,包括手表、手袋和皮具,估计市值约400万元!还破获了本地药妆店销售假化妆品案,查到了一个供应源头及下属分销集团,在油麻地、旺角9间店铺,共查获5200件冒牌化妆品及护肤品,价值约人民币60万元,其中大家最喜欢到香港购买的,澳洲保健品和奶粉,更是假货泛滥!将过期奶粉和新奶粉混合,或者直接用过期奶粉换上新包装,有些甚至将大包粉装入真罐子,充当正品出售,通过海淘或者代购途径进入内地市场!本来是为了安心在特地到香港购买如果真的让宝宝吃到这些“假奶粉”不但得不偿失,还危害了家人的生命啊。

  根据《商品说明条例》,任何人销售或为售卖用途而管有冒牌物品,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款50万元及监禁5年,作为消费者的我们,也应该拒绝盗版冒牌,购物时要选择信誉良好的店铺,如有怀疑,应先向有关商标持有人或其代理商查询,一但买到假货,一定要维权申诉;举报打假找海关(香港):25456182;维权退货消委会(香港):29292222;还可登录香港消委会官网;在首页找到“网上投诉表格”,按指引填写即可。最近有打算到香港扫货的小伙伴,千万千万要刷亮双眼啦,用最划算的价格买最好最正的东西,千万不要贪小便宜,开开心心过新年。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: