当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

北京工商查处山寨苹果店 员工真以为自己在苹果工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


山寨苹果店的桌上摆着山寨版戴森电风扇

  2月8日上午消息,来自国外媒体9to5mac的消息称,中国的工商部门开始打击侵犯知识产权行动,最近查处了一个的山寨版苹果产品维修店,开出27万元人民币罚单。

  据说此处名为北京元亨利成科技有限公司,店面被“精心布置”,员工均穿着带有白色苹果标识的深色t恤。店内布置有印着白色苹果logo的支付宝及微信支付二维码,在扫描后,收款方也用苹果logo做为头像。

  北京市工商局东城分局对此店罚款27.3万元,这家店里的的违规商标也被罚没,工商部门已将该企业列入行业黑名单,物业部门也该店进行了清退。

  这种山寨维修店面不少,他们一般位于繁华商圈的高档写字楼或购物中心,店内外装修都模仿山寨风格,并将“苹果”与“维修服务”字样连接使用,形成”苹果维修服务“;加上店内人员的穿着,极易造成误导,令人误以为是苹果官方授权的维修店,严重侵犯商标权利人的权益。这种店不被承认,拆机后产品失去保修,且很多使用仿冒部件,质量难以保证。

  外媒评论说,在中国,假冒的苹果店早已出现,甚至在某些情况下,连工作人员都以为他们在一家真正的苹果店工作。中国有关部门打击侵犯知识产权的行文令人惊喜。毕竟,在2016年的一场官司中,苹果公司在国内败诉,一家叫新通天地的公司取得“IPHONE”商标权。

  (晓光)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: