当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

湖北武汉查获22万元假烟 低档烟丝后卷成高档烟卖

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  将低档香烟拆成烟丝,重新卷制后伪装成高档烟销售,9日,武汉市公安局经侦支队民警在查处一起涉烟案件时,透露上述香烟制假伎俩。民警提醒:消费者应到有烟草专卖许可证的店面购买香烟。

  武汉市公安机关和烟草专卖局联合举行的“飓风行动”从今年1月1日持续到3月15日,根据春节期间涉烟案件易高发的特点,重拳打击制售假冒香烟、走私香烟和销售非正规渠道香烟的违法犯罪行为。

  9日上午,公安、烟草、工商三部门组成的联合执法专班走上街头,对各类烟酒商行进行例行检查。在光谷创业街,执法人员从一处商户的柜台中,搜出几条未获得在汉销售许可的外地香烟,并对商户老板进行了教育训诫。


公安、烟草、工商三部门组成的联合执法专班在对各类烟酒商行进行检查。记者史伟摄

  在1月26日的一起案件中,黄陂警方在烟草专卖局执法人员的配合下,将销售假烟嫌疑人丁某、张某抓获,并在二人位于汉阳区的三处租住房内,查获十三个品种共计700余条假烟,合计金额22万元。因涉嫌非法经营罪,丁某、张某目前已被警方刑事拘留。


专班人员在鉴别香烟包装上的条码。记者史伟摄

  “制售假烟的伎俩一般消费者很难识破。”武汉市经侦支队二大队民警郭汉新介绍,上述案件中,不法分子将正常购买的低档香烟拆成烟丝,重新卷制后伪装成高档烟进行销售,一般人很难辨别。民警提醒,春节期间,消费者应到有烟草专卖许可证的店面购买香烟,以免上当受骗。

  据了解,“飓风行动”至今,已破获涉烟刑事案件19起,刑事拘留26人,涉案总金额高达322万元。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: